虾子霞

系真实灵感写手!!
更文不会更的就靠着跳坑维持生活的这样子!!
头像是大神晃牙w
他巨可爱!!我爱他一辈子!
以及我的坑是随机更新,可能今天写fgo明天就去写es后天小英雄大后天hp大大后天又是fgo,嘿嘿。

【轻音部+UNDEAD】前辈与后辈 上

  *含零晃和双子
  *照例超级ooc
  *私设+bug如海
 
  日向用力地推开轻音部的门,大步走进了轻音部。那扇可怜的沉重木门在日向后面砰地一声砸到了墙好几下,直到裕太把门推好。
  “大神学长好…大神学长呢?”
  身后的裕太追上来,拍了自家兄长的肩:“哥哥,你开门太用力了。”
  “哦,是裕太你啊…我是看大神学长是这样打开门的所以我也想试一试。对了,裕太,你有看见大神学长吗?”
  葵裕太左右摇头。平日服帖的橙色碎发在此刻全部舞动起来,像扫去灰尘的毛刷一般扫去葵日向的全部不快。葵裕太再次扫射周围,既没有大神晃牙的包,大神晃牙最心爱的吉他也摆在原来的位置,覆上了一层薄薄的灰。
  “看来大神学长还没来…哥哥,我们来得居然比大神学长早诶?”
  “哇…真的吗?上次我们蹲点和提早到都没有大神学长早,这次是怎么回事?大神学长出事了吗?”
  “不知道呢,哥哥。”
  橙发双子站在光明之处,像唱双簧一样聊着天。昏黄的夕阳照在他们头上,反倒给他们加了几分色泽鲜艳的黄,让他们即使在明处也闪闪发光。一边感叹着自己老了的零一边轻而易举地推开那个对他人而言过于沉重的棺材盖,爬出来坐在了旁边的椅子上。
  “是葵兄弟啊,真是有活力的孩子呐。不过…吾辈没见到小狗呐…汝等有见到吗?”
  “没有。”葵双子摇头。零习惯性的向棺材看去——那里应该有罐番茄汁的。晃牙不知道什么时候开始来的时候会带番茄汁,一来一去就变成了他的习惯,即使两人吵架了晃牙带的番茄汁也没停过。
  什么时候也养成了他等番茄汁喝的习惯呢——
  不知道。
  “小狗应该没有事。”零结束了无边的胡思乱想,“吾辈拜托了转校生照顾小狗。不如说说你们吧——暗夜的精灵双子啊,你们对小狗是什么感受呢?”
  习惯性忽略朔间零的奇怪说法,双子中的日向率先开口:“大神学长是一个率直的人,有些傻,看起来凶巴巴的其实发火的次数不是很多。在朔间学长旁边就想小狗一样,性格开朗有时候也很粗心,老是忘记带作业,听乙狩学长说他这个月就带齐作业两次。”
  裕太拖起下巴:“想讲的都被哥哥讲了……但是有一点我不同意。”他指了一下晃牙放番茄汁的地方,“哥哥没发现吗?每次我们过来那儿都有一罐番茄汁。不是我们2wink带的,羽风学长不怎么过来,乙狩学长也应该不会带,那么应该就是大神学长了。我们来的时候我都能看见有一罐番茄汁,就凭这点我觉得大神学长还是挺细心的。”
  “诶……”日向耷拉了下肩膀“裕太太犯规了……居然这个都能发现……”
  “裕太是挺细心的。”零毫不掩饰眼里的赞许,“这么一讲到也是对的……”

  “朔间学长。”异域人特有的低沉声音在略显小的轻音部回荡,“我过来了,还带着羽风学长。”
  “阿多尼斯也过来了?还带着羽风?”朔间零诧异:“我没有叫你们过来啊……”
  “确实没有。”阿多尼斯继续用他那低沉的声音说话:“是转校生让我带他过来的。”
  “是转校生啊,那就算了,我本来不想和一堆糙汉子在一起的…多多尼斯我不会再跑了请放开我……”
  “是阿多尼斯,羽风学长。”阿多尼斯放开了羽风薰的手腕,“学长你经常说错。”
  “哎呀男人的名字怎么样都好啦……”羽风薰揉着发酸的手腕,“倒是我,手腕都被你勒出痕迹来了……你太用力了…转校生呢?”
  “不知道。”乙狩摇头,“但是我看见转校生好像和晃牙在一起。”
  “诶,是吗——”裕太笑,“返礼祭就在催大神学长表白了,没想到现在才去干啊——”
  朔间零沉默。天空越来越黑,只留下一寸夕阳的橙光,和双子的头发相近。他摸索到了开关,然后开灯——
  “那么阿多尼斯和羽风,你们觉得小狗是这样的人吗?”

  说实话灯光有点刺眼。
  羽风薰大声抱怨:“没想到,真是没想到,晃牙君居然会背着我们去和转校生约会!明明是我先的!”
  阿多尼斯则托着下巴低头沉思:“大神不是这样的人,而且当时学生会的人也在。”
 
  朔间零爆起,原本半眯的双眼被睁大,散发出鲜艳的红光,原本属于魔王的气场好像又回来了。
  “天翔院你算计我!”
 

评论

热度(32)